kpoxa_e: (ennod)
Поскольку Рождство (не путать с Новым Годом!) мы не празднуем, а дщерь моя Жека родилась аккурат на 24 декабря (как и положено приличным еврейским деткам :P), то Д.Р. её отныне и вовеки веков решено называть словом BirthMass :))
kpoxa_e: (Default)
Господа и дамы,

У меня старый стиль ЖЖ, мне не видно лайков, совсем, как класса. Однако мне приходят имейлы, когда кто-то мой пост лайкнул. Имейл приходит слепой - без ника того, кто. А если я не поставила заголовок к посту, то и вовсе - вас кто-то лайкнул, но где - мы вам не скажем.

Это я к тому, что я не против, лайкайте, если хочется, но смысла в этом особенного нет :)
kpoxa_e: (ennod)
Познакомьтесь с моим новым юзерпиком :)
kpoxa_e: (Halloween)
По нашей улице уже пару часов как ходят табуны детей в костюмах.
Только что одна Синдерелла пыталась нажать на мезузу, думая, что это дверной звонок :)))))


kpoxa_e: (Default)
Вспомнила историю про себя, любимую, которой не могу не поделиться с общественностью :)

Приехали мы как-то к тётушке в гости. Тётушка готовила всегда просто ах, и в любые годы в доме было полно вкусной еды (там был важный дядюшка). Он, кстати, подарил мне мои первые в жизни часы. И они у меня лежат, притащила в иммиграцию с собой :)

Ну, и вот. Что-то у них не ладилось со столом в большой комнате, и все закуски стояли на кухне, ждали, пока их перебазируют на большой стол. А девочка Регина, 4х примерно тогда лет от роду, зашла на кухню. Посмотрела на колбаску. Взяла кусочек. Ушла. Зашла на кухню. Посмотрела на колбаску. Взяла кусочек. И так восемнадцать раз :))) Нет, я всего этого абсолютно не помню, но надо мной последние 40 лет ржут на тему "Когда мы пришли за едой, Регина доедала колбасу" :)))
kpoxa_e: (Default)
Жека собиралась быть волшебником, но в процессе покраски козлиного черепа и наволочки красной краской, случайно вымазала физиономию.
Будет теперь вампиром :))
kpoxa_e: (bottle)
Одесса. На светофоре останавливаются «запорожец» и «феррари». Водитель «запорожца», пожилой еврей, покрутив ручку, опускает стекло и стучит в окно к водителю «феррари». Тот, нажав кнопку, опускает стекло. Водитель «запорожца» спрашивает:
— Слышьте, молодой человек, а шо это за машина?
— «Феррари»!
— И шо, совсем говно?
— ???
— Да я смотрю по дорогам — не больно-то ее люди покупают...
kpoxa_e: (Default)
Провела незабываемые три дня в госпитале (не волнуйтесь, со мной всё в порядке, я даже, может, лучше, чем была до :) :) ). Слуууууууушайте, какие бывают медицинские прибамбасы, я и не видела никогда такого! Кто-то этому госпиталю недавно отстегнул многА денег, и у них совершенно зашибенного дизайна кресла-каталки, палки для капельниц, кровати и защитные костюмы для тех, кто, делает рентген. То есть наверняка ещё что-то есть, просто я не видела. Палки эти для капельниц вообще потрясающие, с двумя ручками и колёсами треугольником, за ними можно ходить, держась (тот, кто когда-либо ходил с капельницей в туалет, понимает, о чём я :) ). А костюмы для рентгенщиков - натурально Star Trek'а дизайнер насмотрелся. ФиолЭтовые, переливаются, воротники с надписями, в общем, что-то невероятное. Безумно жалко, что у меня не было в тот момент с собой телефончика, запечатлеть красоту :)

Консьерж. Плоский телик в полстены. Палата, конечно, на одного. Ходит такой мальчик - hospitality representative - и выясняет, что бы они могли сделать лучше. Сёстры там, конечно, фантастически работают.

Нет, серьёзно. Со мной всё в порядке.
kpoxa_e: (Default)
Мою дурацкую страховку принимают далеко не все врачи, и, например, в большой клинике из трёх десятков может её брать один. А может и не. И вот, значит, дождалась я - больше трёх месяцев, блин горелый! - визита к доктору М. такому. Вроде как непонятно, если он принимает всё подряд, то не самый лучший врач?.. но и у меня тут не brain surgery. Ладно, западло врачу платить, если можно по страховке :) Дождалась, приезжаю сегодня в клинику. А там три медсестры при мне, с придыханием, говорят "Ах! Он всё может! Он бог!". Ну, ладно, жду. Приходит. Пожилой такой еврей, и при ём медсестра ростом 2.20, с ногами от ушей, блондинка. Улыбается во все 34 зуба нон-стоп, но ничего не делает и не говорит, просто украшает пейзаж :) Чё, говорит доктор, ты вообще как меня нашла-то? Я, типа, спец по твоей проблеме, но особенно это не афиширую, хотя коллеги, конечно, в курсе. Мужик, говорю, ты единственный, кто принимает мою страховку :) :) Ах, говорит доктор М. It is SO nice to be wanted :) :)
kpoxa_e: (что я несу!)
Разбирала дальний шкаф, нашла старые сидишки, лет 15 они у меня в коробке валяются, с самого, я думаю, переезда. Взяла с собой в дорогу. Слууууууушайте, какой кайф, переезжаешь, значит, через Verazzano Bridge и орёшь во весь голос "И только небо тебя поманит синим взмахом её крыла" :) Вот ужо Машину времени себе в телефон накачаю :)

Кстати, про Verazzano. Половину верхнего яруса ночью закрывают и чего-то там ремонтируют. И вот еду я, значит, медленно, потому как поток машин, а передо мной, несколько слева, идут люди. В чёрном. На головах шлемы. У каждого на спине - светоотражательная полоса. В руках, полное ощущение, что оружие. Пиздец, думаю, инопланетяне прилетели, захватили Бруклин, и приближаются к Staten Island :) Потом смотрю - это не оружие, а молотки какие-то :) Фух, а ведь прямо вся жизнь перед глазами прошла в этот момент :) :)
kpoxa_e: (Default)
Выяснила внезапно, что VI editor - это как езда на велосипеде, разучиться невозможно. Нифига, конечно, не помню, но руки на автомате нажимают Esc и :wq! :)
kpoxa_e: (crazy)
Эра мобильной этики: "...да-да, я видел Ваш звонок..." :)


Общаюсь по имейлу с консульством Родины. Они меня, значит, обзывают Регина Григорьевна, а мне всё время хочется подписаться латиницей :) но, подозреваю, за это они меня гражданства не лишат :)
kpoxa_e: (Default)
Сын мой Григорий берёт в колледже кучу обязательных нетехнических дисциплин, и выбор его не всегда для меня очевиден. Например, как-то раз у него был предмет "Black music" :))
A намедни он занялся философией. Пишет мне в скайпе:

[9:43:10 PM] G: I've been reading lots of Voltaire
[9:43:13 PM] G: he is so stupid
[9:43:23 PM] G: it's incredibly frustrating
kpoxa_e: (Default)
Вернулась с Back to School Nights у обеих девиц.

То есть я подозревала, что у нас отличная школа, и вот о прошлом годе Бусятину учила тётушка с PhD и опытом походов в джунгли Амазонки :)) а в этом году у учительницы два Masters по педагогике и PhD по химии. Мааааааленькая такая хууууденькая девочка, я ещё думала, ей лет 20. Ан нет :) Трое детей ко всему, хотя тут я уже не удивляюсь :) Чему я удивляюсь, так это что человек с кучей degrees пошёл учить пятые классы. Да расстреляйте меня... :)

У Жеки частная школа, организованная изначально католиками. Нет, она абсолютно не религиозная, даже и предмета такого нет, и в коридорах никакие кресты не висят, этого я не вынесла бы :)) однако за углом стоит крест в 3 этажа ростом (и действует мне на нервы), и там же вагончик, в котором живут какие-то странствующие монашки. Жека говорит, что живьём их не видела (а я как раз видела на этой неделе). Ну, не суть. Так вот что у Буськи школа не работает в Рош Ашана и Йом Киппур - это понятно, это всегда так. А вот что Жекина школа будет на Рош Ашана закрыта - этого я не ожидала. Впрочем, на Йом Киппур они учатся, так что будем считать это временным глюком :))
kpoxa_e: (Default)
Мой муж, отец, не побоюсь этого слова, моих детей, подсел на Pokemon Go. Пропал Калабухов :)))
kpoxa_e: (Default)
Мама, сказала Жека, глядя на мои чёрные штаны, чёрную майку и чёрный же жилет. Ты выглядишь, словно собралась на casual funeral.
Это разве дети? это сволочи :))
kpoxa_e: (что я несу!)
Штирлиц, вы еврей? - Нет, я русский! (любимый анекдот сына моего Григория)

Везу я тут, значит, письмо из одного медицинского офиса в другой, про себя, любимую, письмо. Ну, думаю, дай заодно уж и почитаю. А там!!
"...R. Zilberg, xxx-old Russian woman..."

Я считаю, это оголтелый антисемитизм :))
kpoxa_e: (Default)
Видела нынче потрясающее семейство. Безумно жалела, что невозможно было сфотографировать их.

Папа: майка Metallica, весь, до ноздрей, в татуировках, на лысой голове идеально отглаженная бандана, в заднем кармане штанов - такая же, и тоже идеального вида. Как он на попу-то садится, что она у него не мнётся? :) В носу, бровях, ушах, на шее, на руках - килограмма четыре железа. Прямо вот ух! :)

Мама: среднетатуированная, совершенно никакая, я бы её во второй раз не узнала, наверное. Кеды, шорты, чёрная майка.

Ребёнок: девочка лет четырёх, в розовой юбочке, в стразиках, в бантиках. Блондинка. Daddy, daddy, говорит, и лезет к папе на руки :)
kpoxa_e: (Default)
Слушала я тут лекцию душки нашего Быковa, и поняла внезапно, что абсолютно не помню ничего о Герое Нашего Времени. То есть наверняка я его читала - школу-то вроде как закончила, хе-хе - однако не зарегистрировалось у меня в голове оттуда буквально ничего. Нет, вру, где-то на глубине памяти болтались Грушницкий и княжна Мери, но это и всё.

Ну чё, дурное дело нехитрое, Лермонтова в сети, слава Создателю, полно. Нашла. Перечитала.

Слуууууууушайте. Какой же фантастический мудак этот ваш Печорин :) то есть вот просто штампа ставить некуда. И вообще по жизни чмо, а уж отношение к женщинам - это что-то запредельное. Фу. Это, конечно, в детстве читать не надо, нифига не поймёшь же :)
kpoxa_e: (Default)
Картинка называется "Давненько у меня не было дырок в потолке"

Profile

kpoxa_e: (Default)
kpoxa_e

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5678910
11 121314 15 16 17
181920 21222324
25262728 2930 31

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios